Go Green: Selamatkan Bumi Mulai dari Dapurmu


  • Aneka jenis tissue diproduksi dari serat kayu dan tidak dapat didaur ulang. Gunakan lap/serbet yang bisa dipakai berulang kali untuk lap piring, serbet makan, lap meja, dll
  • Kantong teh celup terbuat dari bahan yang sulit hancur. Pilih teh bubuk dan bukan teh  celup
  • Jangan biarkan magic jar menyala selama 24 jam sehari. Segera matikan setelah nasi atau masakan matang. Nyalakan hanya saat ingin memanaskan nasi atau makanan
  • Minyak goreng dibuat dari kelapa sawit. Keberadaan kebun kelapa sawit telah mengubah wajah hutan alam di Indonesia. Berhematlah menggunakan minyak goreng untuk menyelamatkan hutan kita dan mengurangi emisi..Hutan gambut menyerap emisi karbon lebih besar dari hujan
  • Pilih sabun atau shampoo berukuran besar, bisa diisi ulang. Selain lebih ekonomis, kita juga bisa  mengurangi sampah kemasan
  • Kulkas yang kosong lebih menghabiskan listrik daripada kulkas yang penuh.
  • Hindari pemakaian sumpit sekali pakai agar tidak menambah  jumlah sampah. Pakailah sumpit yang setelah pakai dapat dicuci dan digunakan lagi.
  • Habiskan makanan yang ada dipiring untuk mengurangi sampah.
  • Hindari membuang air minum yang tersisa di gelas/botol. Gunakan untuk menyiram tanaman, mencuci tangan, dsb Usahakan menghabiskan minuman anda.
  • Jadikan sampah dapur organik (potongan sayur, kulit buah, tulang ikan/ayam, ampas teh, kulit telur, dll) menjadi kompos / pupuk dengan cara menguburkannya.
  • Pilah-pilah sampah anorganik (kertas, plastik, dll) yang masih bisa digunakan kembali (re-use)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: